Brownies susu bandung by @ayoe_widya83




Brownies Susu Bandung
.
Sebenernya ini stok foto eksekusi resep Brownies susu Bandung yang belum sempet aku pindah ke HP. Sayanggg klo ga dishare. Resep nya simple tp nampak menggoda ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
Brownies susu bandung ini dikukus ya moms. Jadi yang belum punya oven, bisa dicobain ni resepnya mantul. .
Resep dari salah satu Chef teridola kuh @hidayatchefkoko๐Ÿ˜˜ dibuku kumpulan buku resep Smart+ , buku resepnya pemberian dari mak ku tersheyenk @lings_pastry. Makasiiiiiii ya mak bukunyaaa. Makasiii juga chef Koko resepnyaaa .
.
Resepnya aku modif dikit pake lapisan coklat pake tambahan DCC dan coklat bubuk , klo resep asli chef @hidayatchefkoko ga pake lapisan coklat. .
.
Brownies susu bandung .

Resep dari  @hidayatchefkoko
Recook @ayoe_widya83
.
Pakai loyang 4 loyang uk 20x10x5
.
Bahan A
8 butir telur utuh ( 400 gr )
1/2  sdt garam halus
160 gr gula pasir
10 gr Emulsifier ( Sp )
.
Bahan B ( ayak )
30 gr susu bubuk full cream
1 sdt BP
190 gr terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
Catatan : bahan B dibagi dua sama rata, satu bagian tambahkan coklat bubuk untuk lapisan coklat
.
Bahan C 
100 gr cake margarine ( lelehkan )
100 gr minyak goreng
1 sdt essense condence milk ( aku pake vanila)
60 gr susu evaporasi
Catatan : bahan C ini dibagi dua sama rata.
.
Bahan D ( untuk lapisan  coklat )
15 coklat bubuk
50 gr DCC ( lelehkan )
1 sdt Pasta coklat .

Bahan Olesan Brownies :
4 sdm Kental manis
2 sdm cake margarine
Cara:  mixer sebentar hingga rata
Keju chedar parut secukupnya. .

Cara :
๐Ÿ‘‰๐Ÿป Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, bagi dua adonan ini sama rata
๐Ÿ‘‰๐Ÿป masukan bahan Kering pada masing2 adonan ( untuk lapisan putih dan coklat ) , aduk rata
๐Ÿ‘‰๐Ÿป Kemudian masukkan bahan C ( dibagi 2 ) pada masing2 adonan putih dah coklat. Untuk adonan coklat tambahkan DCC leleh dan pasta coklat. Aduk rata
๐Ÿ‘‰๐Ÿป masukkan kedalam  loyang  alasi dgn baking paper ( 4 loyang uk 20x10x5 ) , dua loyang untuk lapisan putih, dua loyang utk lapisan coklat
๐Ÿ‘‰๐ŸปKukus selama 20 menit. Angkat dna biarkan dingin. Kemudian lapisi dengan bahan olesan dan beri topping keju chedar parut. .




Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel