Resep Tahu Aci Khas Tegal. Enaknya Mantul!

Sekalian kita bikinin sambel kecap buat cocolannya. Haha kebayang deh..gimana mantulnya. Hayu buruan cuz ke dapur cobain deh..buat cemilan di rumah, ngga bakalan nyesel.😄
Bahan-bahan:
10 bh tahu (sy pk tahu kulit)
4 sdm tepung terigu
2 btg daun bawang potong(sy pk kucai)
Secukupnya air panas
Minyak utk menggoreng
Bumbu halus:
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
Secukupnya garam & kaldu jamur
Langkah-langkah:
1. Cuci tahu lalu peras airnya.belah tahu jadi 2 bentuk segitiga.kerok isinya sisihkan.
2. Campur isi tahu dg semua bahan dan bumbu halus,garam dan kaldu jamur.beri sedikit air panas smp adonan menyatu dan bs disendok.
3. Masukkan adonan isi ke dlm tahu rapikan.lakukan smp tahu habis.masukan ke dlm kulkas bs jg langsung di goreng.
4. Panaskan minyak,goreng tahu smp kecoklatan,angkat tiriskan.tahu aci siap disajikan,,dg cabe rawit atau di cocol sambel kecap..mantul