Resep Roti Maryam Original



Bahan - bahan


200 gram tepung terigu
30 gram margarin
2 butir kuning telur
1/4 sendok teh garam
80 ml air hangat

Cara membuat roti maryam

Campurkan semua bahan-bahan di atas seperti tepung terigu, margarin, kuning telur, garam dan 80 ml air hangat menjadi satu dan uleni sampai kalis.

Bagi adonan menjadi 5 bagian, lalu bentuk bulat-bulat, kemudian olesi dengan margarin,
Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.



Cara Mencetak Roti Maryam

1. Pipihkan adonan menggunakan jari dengan cara menariknya pelan-pelan di tempat yg datar.. Lalu olesi atas adonan dengan margarin cair sampai rata

2. Gulung memanjang

3. Gulung melingkar seperti konde

4. Lalu tipiskan lagi atau lebih jelasnya bisa bunda lihat gambar di atas.

Setelah itu panaskan teflon lalu panggang roti Maryam di atas api kecil, sambil di bolak-balik, dan tunggu sampai berubah warna menjadi coklat kering, dan angkat

Selesai, selamat mencoba


Resep by Maryam Maeco

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel